Peran Perpustakaan Fakultas Hukum dalam Menyongsong UII sebagai World Class - Sutoto, Irsan (Buletin Perpustakaan, 2018)
Perpustakaan FH UII sebagai bagian unit perpustakaan di UII berusaha meningkatkan perannya sesuai dengan rencana strategis institusi yang salah satunya adalah penciptaan proses pembelajaran berbasis keunikan lokal menuju world class university. Beberapa usaha yang dilakukan maupun sedang dipersiapkan antara lain: mengakselerasi sumberdaya manusia (SDM) agar siap bersaing dalam memberikan layanan pustaka berbasis digital, mengembangkan sistem layanan pustaka online dengan standar internasional, menyediakan sarana prasarana dan koleksi bermutu, dan mengembangkan kerjasama dengan perpustakaan di berbagai perguruan tinggi dalam maupun luar negeri bereputasi internasional.