New Habbit Pada Perpustakaan di Masa Pandemi Covid-19 - Herawati, Tatik (Buletin Perpustakaan, 2021)
Penulis menggunakan studi literatur atau kajian pustaka dalam penyusunan artikel ini. Berdasarkan hasil studi literatus yang diperoleh, penulis dapat menyimpulkan bahwa perpustakaan dalam melakukan proses adaptasi layanan di masa pandemi COVID-19, ada beragam hal dapat dilakukan oleh perpustakaan. Adapun cara yang dapat dilakukan adalah dengan merubah perpustakaan konvensional menjadi digital. Dalam hal ini, perpustakaan digital perlu untuk dikembangkan, terlebih teknologi yang sudah mumpuni, dapat mendukung proses penerapan pada perpustakaan digital. Penerapan perpustakaan digital tidak hanya dilakukan bagi sebuah institusi, namun perpustakaan umum lainnya juga diharapkan mampu untuk meningkatkan kualitas layanan dari perpustakaan konvensional menjadi berbasis digital yang akan berdampak bagi para pengunjung maupun civitas akademiknya.