Strategi Pengembangan Paragraf dalam Membuat Karya Tulis Ilmiah - Risparyanto, Anton (Buletin Perpustakaan, 2023)
Karya tulis ilmiah menjadi syarat penting yang harus ditempuh mahasiswa dalam memperoleh kelulusan akademik. Setiap susunan karya tulis ilmiah tersusun beberapa bagian paragraf yang memuat ide pokok dan pendukung yang harus selalu dikembangkan penulis. Namun demikian mayoritas penulis pemula mengalami kesulitan dalam mengembangkan paragraf. Karya tulis ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman pengembangan paragraf karya tulis ilmiah melalui strategi pendefinisian suatu topik, narasi masalah, urutan logis kejadian, penjelasan data statistik, kutipan referensi karya orang lain, sebab-akibat kejadian, pemrosesan, pemberian contoh, perbandingan, klasifikasi, penjelasan deduktif dan induktif, ide klimaks dan anti klimaks.