PERPUSTAKAAN DIGITAL PENDUKUNG E-LEARNING DI ERA DISRUPSI - AD, Suharti (Buletin Perpustakaan, 2020)
Era disrupsi saat ini mengakibatkan banyaknya berbagai inovasi dan kreativitas dalam segala bidang. Perpustakaan sebagai wahana penyedia informasi semakin dituntut untuk mengikuti perkembangan teknologi yang semakin canggih. Pola pendidikan yang berubah dari konvensional ke pembelajaran elektronik, sangat memerlukan informasi-informasi digital. Oleh karena itu perpustakaan sebagai unsur penunjang dalam dunia pendidikan, mau tidak mau harus ikut serta mempersiapkan sumber-sumber informasi yang digunakan sebagai materi dalam pembelajaran elektronik (e-learning). Sumber informasi di perpustakaan bisa berasal dari buku, jurnal, karya ilmiah, majalah, koram dan sebagainya. Sumber-sumber tersebut harus disediakan dalam bentuk digital agar bisa digunakan sebagai materi e-learning.