LAYANAN KIDS CORNER DI DIREKTORAT PERPUSTAKAAN UII: PELUANG DAN TANTANGAN - Asaniyah, Neneng (Buletin Perpustakaan, 2022)
Kids Corner merupakan pengembangan fasilitas layanan yang diberikan Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia untuk menyediakan wahana khusus bagi pemustaka anak-anak. Layanan Kids Corner ini menggunakan sistem layanan terbuka (open access) sehingga pengunjung dapat langsung masuk ke ruang layanan Kids Corner. Dengan beragam fasilitas yang ada di Kids Corner, mulai dari beragam koleksi buku anak-anak (cetak/ebook), ruang yang luas dan nyaman, meja dan kursi baca yang didesain khusus untuk anak-anak, hingga adanya komputer anjungan, diharapkan Kids Corner Perpustakaan UII mampu mewujudkan tujuannya yaitu untuk menanamkan budaya baca bagi anak usia dini. Beragam peluang maupun tantangan yang ada di layanan Kids Corner Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia diharapkan bisa menjadi pendorong agar layanan Kids Corner ini terus berkembang dan bisa memberikan kemanfaatan yang lebih besar bagi masyarakat luas.