SELEKSI BAHAN PUSKTAKA DI DIREKTORAT PERPUSTAKAAN - AD, Suharti (Buletin Perpustakaan, 2018)
Perpustakaan sebagai unit penyedia informasi senantiasa melakukan pengembangan koleksi untuk memenuhi kebutuhan informasi bagi pemustakanya. Agar bahan pustaka yang diadakan sesuai dengan kebutuhan, terlebih dahulu dilakukan seleksi terhadap bahan perpustakaan yang akan diadakan. Seleksi ini berlaku untuk semua bahan perpustakaan baik cetak maupun elektronik. Seleksi bahan perpustakaan harus dilakukan oleh petugas yang mengetahui tentang kebutuhan pemustaka dan isi dari bahan pustaka. Alat seleksi yang digunakan biasa digunakan diantaranya silabi dari masingmasing program studi, usulan pemustaka, katalog penerbit, dan lain-lain.