Tinjauan Polillk Hukum Pidana _ Tentang RUU Anti Pornografi Pornoaksi - Kholiq, Muhammad Abdul (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2016)
Dalam perspektif politik hukum pidana, kehadiran RUU APP sesungguhnya adalah sesuatu yang wajar dan proporslonal, yang memang sudah saatnya dan tidak perlu melahirkan polemik berkepanjangan. Apalagi sampai memunculkan konfrontasi hori zontal yang dapat merugikan semua pihak. Namun, ha! demikian ini bisa dkerima jika semua komponen masyarakat berkomitmen tinggi terhadap masalah integritas dan moralitas bangsa ke depan