Perselisihan Perburuhan dan Penyelesaiannya - SF, marbun (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2006)
Mengobarkan pihak pekerja, adalah cara yang paling sering digunakan untuk menyelesaikan konflik dan sengketa perburuhan. Padahal, beberapa cara penyelesaian yang lebih baik sebenarnya bisa dilakukan. Menurut SR Marbun, penyelesaian dengan secara bipartite, tripartite, yang dilakukan oleh arbitrator, mediator, P4D atau P4P, adalah merupakan penyelesaian yang dijiwai semangat kekeluargaan.