Penegakan Hukum Administrasi Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidum - Hardjon, Philipus (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2016)
Adalah suatu hal yang jamak, bila trend globalisasi senantiasa diikuti oleh semakin tingginya akumulasi problem-problem lingkungan hidup dengan akselerasi yang jauh di atas penuntasan masalahnyq (termasuk dari aspek yuridis). Ini bisa dipahami,’ . mengingat; penegakan hukum dalam hal ini memang, selain sulit, juga dilematis.