Hukum Islam di Asia Tenggara - Harsono, Darwin (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2016)
Posisi Asia Tenggara yang semakin penting mendorong Indonjesia sebagai negara yang mayoritas penduduknya muslim berada dalam kedudukan yang penting. Bersamaan dengan menguatnya nilai-nilai Asia, maka Islam kini muncul sebagai tawaran baru. Tulisan ini membuktikan posisi dan kedudukan hukum Islam di Kawasan Asia tenggara dan peluang peran di masa depan.