Wasiat Wajibah (Studi Komparasi Pemikiran Ibn Hazam, Personal Studi Mesir, dan Kompilasi Hukum Islam) - Faqih, Aunur Rohim (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2016)
Adanya seseorang yang meninggal dunia dan ia tidak meninggalkan wasiat yang diberikan kepada orang-orang tertentu disebut wasiat wajibah. Tulisan ini akan melihat keberadaan wasiat wajibah dalam menghadapi nilai-nilai sosial baru akibat tuntutan masyarakat.