PENGAKUAN DAN PELAKSANAAN PUTUSAN ARBITRASE ASING DI INDONESIA : ANALIS PERMASALAHAN - Sutrisno, Nandang (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2016)
Perdagangan lintas negara saat ini demikian komplek. Itu berarti persinggungan konflik dan sengketa karenanya semakin terbuka pula. Dalam kaitan ini putusan arbitrase asing semakin memegang peranan penting. Namun dukungan pengadilan merupakan elemen kunci dari sukses atau gagalnya pengakuan dan pelaksanaan putusan arbitrase asing.