Dimensi "Kejahatan Korporasi" dan Reaksi Sosial - Marzuki, Suparman (Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM, 2016)
Harus disadari bahwa reaksi sosial publik terhadap Kejahatan Korporasi masih relatif lemah. Barangkali, itulah diantara faktor yang memicu korporasi semakin banyak melakukan eksploitasi penipuan/pemalsuan, pencemaran, dsb. Untuk itu perlu dikembangkan reaksi sosial sebagai model "counter power' terhadap bentuk kejahatan tersebut, sekaligus ini sebagai antisipasi atas 'kekosongan hukum' saat ini