Dimensi Ekonomi Politik Dunia Ketiga dalam Sistem Perdagangan Internasional - Alwi, Syafaruddin (Economic Journal of Emerging Markets, 2016)
Fenomena dunia ketiga sampai saat ini tetap menarik untuk dikaji karena dunia ketiga identik dengan profil negara-negara yang sedang bergulat dengan perjuangan melawan kemiskinan.