Main Article Content

Abstract

Masalah yang terjadi pada Pabrik Tahu XYZ adalah banyaknya produk tahu yang mengalami kecacatan saat proses produksi. Penelitian ini menggunakan konsep Six Sigma dengan usulan perbaikan menggunakan Poka Yoke sehingga dapat mengurangi terjadinya kecacatan. Berdasarkan pengolahan data, diperoleh nilai sigma yang telah dicapai sebesar 3.49 yang berarti perusahaan dalam kondisi yang cukup baik. Penyebab kecacatan dominan pada defect potongan tidak rata dengan persentase sebesar 21,5%. Adapun 4 faktor penyebabnya yaitu komposisi bahan baku kurang sesuai, alat ukur dilakukan secara manual, kadar air yang terlalu tinggi, dan alat potong konvensional. Nilai RPN tertinggi dari hasil fuzzy FMEA  208 yaitu pada alat potong konvensional yang menyebabkan potongan tahu tidak merata. Usulan perbaikan pada penelitian ini dengan metode Poka Yoke berupa usulan alat potong tahu yang memiliki plat potong pisau tahu dengan ukuran 7 x 7 cm serta ketebalan pisau 3 mm. Dapat disimpulkan bahwa usulan yang dapat diberikan berupa alat pemotong tahu otomatis dengan plat potong yang sudah disesuaikan dengan standar ukuran tahu pada Pabrik Tahu XYZ. Pabrik tahu diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kecacatan pada defect potongan tidak rata.

Article Details

References

  1. Ayu Lestari, F., & Purwatmini, N. (2021a). Pengendalian Kualitas Produk Tekstil Menggunakan Metoda DMAIC. Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Dan Bisnis, 5(1), 79–85. http://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/ecodemica

  2. Ayu Lestari, F., & Purwatmini, N. (2021b). Pengendalian Kualitas Produk Tekstil Menggunakan Metoda DMAIC. Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Dan Bisnis, 5(1), 79–85.

  3. Bagherian, A., Gershon, M., & Kumar, S. (2023). Leadership style as an antecedent to effective Six Sigma implementation. Journal of Advances in Management Research, 20(5), 821–854. https://doi.org/10.1108/JAMR-03-2023-0078

  4. Fitriana Rina, Kemala Sari Debby, & Habyba Nur Anik. (2021). Pengendalian Dan Penjaminan Mutu.

  5. Fitriana, R., Saragih, J., & Fauziyah, S. D. (2020). Quality improvement on Common Rail Type-1 Product using Six Sigma Method and Data Mining on Forging Line in PT. ABC. IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 847(1). https://doi.org/10.1088/1757-899X/847/1/012038

  6. Gaspersz, V. (2002). Pedoman Implementasi Six Sigma Terintegrasi Dengan Iso 9001:2000, Mbnqa, Haccp.

  7. Gilligan, R., Moran, R., & McDermott, O. (2023). Six Sigma application in an Irish meat processing plant to improve process yields. TQM Journal, 35(9), 210–230. https://doi.org/10.1108/TQM-02-2023-0040

  8. Hidayati, N. N., & Nurhidayat, A. E. (2021). Analisis Penyebab Kecacatan Produk Dengan Metode Fault Tree Analysis (FTA), Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) dan Waste Assessment Model (WAM) Di PT Yupi Indo Jelly Gum. Jurnal Optimasi Teknik Industri (JOTI), 3(2), 70. https://doi.org/10.30998/joti.v3i2.10460

  9. Izzah, N., & Rozi, M. F. (2019). Analisis Pengendalian Kualitas Dengan Metode Six Sigma-Dmaic Dalam Upaya Mengurangi Kecacatan Produk Rebana Pada Ukm Alfiya Rebana Gresik

  10. . Jurnal Ilmiah Soulmath : Jurnal Edukasi Pendidikan Matematika, 7(1), 13–26. https://doi.org/10.25139/smj.v7i1.1234

  11. Lestari, S., & Hasan Junaidy, M. (2019). Pengendalian Kualitas Produk Compound AT-807 Di Plant Mixing Center Dengan Metode Six Sigma Pada Perusahaan Ban Di Jawa Barat.

  12.  In Journal Industrial Servicess (Vol. 5, Issue 1).

  13. Marimin, M., Djatna, T., Suharjito, S., & Hidayat, S. (2013). Teknik dan Analisis Pengambilan Keputusan Fuzzy dalam Manajemen Rantai Pasok (Cetakan Pertama). PT Penerbit IPB Press. https://www.researchgate.net/publication/276269738

  14. Nasution, S., Desiana Sodikin, R., Jurusan Teknik Industri, D., & Jurusan Teknik Industri, M. (2018). Perbaikan Kualitas Proses Produksi Karton Box Dengan Menggunakan Metode DMAIC Dan Fuzzy FMEA. In Jurnal Sistem Teknik Industri (Vol. 20, Issue 2).

  15. Rahman, A., & Perdana, S. (2021). Analisis Perbaikan Kualitas Produk Carton Box di PT XYZ Dengan Metode DMAIC dan FMEA. Jurnal Optimasi Teknik Industri.

  16. Ridwan, A., Arina, F., & Permana, A. (2020). Peningkatan kualitas dan efisiensi pada proses produksi dunnage menggunakan metode lean six sigma (Studi kasus di PT. XYZ). Teknika: Jurnal Sains Dan Teknologi, 16(2), 186. https://doi.org/10.36055/tjst.v16i2.9618

  17. Uhanovita A.C, N., K.A.T.O, T., & Parameswaran, A. (2023). Poka-Yoke to minimise variations: a framework for building projects. Construction Innovation. https://doi.org/10.1108/CI-12-2022-0343

  18. Wicakseno, T., Silvia Program Studi Teknologi Industri Cetak Kemasan, D., Negeri Jakarta Jl A Siwabessy, P. G., & Baru, K. (2021). Metode Six Sigma Dalam Perbaikan Cacat Botol pada Produk Personal Care Six Sigma Method in Repairing Bottle Defects in Personal Care Products. In Jurnal Teknik Industri (Vol. 7, Issue 1). 


  19.