Published: July 23, 2017

PENGARUH KOMPOSISI MALAM TAWON PADA PEMBUATAN BATIK KLOWONG TERHADAP KUALITAS HASIL PEMBATIKAN

Abdul Malik (1), Retno Retno (2), Ayu Ayu (3)
(1) Jurusan Teknik Kimia-Tekstil, Fakultas Teknologi Industri ,Universitas Islam Indonesia ,
(2) Jurusan Teknik Kimia-Tekstil, Fakultas Teknologi Industri ,Universitas Islam Indonesia ,
(3) Jurusan Teknik Kimia-Tekstil, Fakultas Teknologi Industri ,Universitas Islam Indonesia
508

USULAN PERBAIKAN PERANCANGAN PRODUK SEPATU PERAWAT DENGAN PENDEKATAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)

Dewi Shofi Mulyati (1), Nugraha Nugraha (2), Iyan Bachtiar (3)
(1) Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Bandung ,
(2) Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Bandung ,
(3) Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Bandung
501

PENGEMBANGAN PELUMAS RAMAH LINGKUNGAN DENGAN ESTER BORAT

Dicky Dermawan (1), Jono Suhartono (2)
(1) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Nasional ,
(2) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Nasional
374

PENGARUH KONSENTRASI K2SO4TERHADAP DRUG LOADING ASAM SALISILAT PADA PECTIN EDIBLE FILM

Lilis Kistriyani (1), Rachman Dwi Nugroho (2), Morgan Primawan (3)
(1) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(2) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(3) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia
483

KARAKTERISASI TANAH LEMPUNG GAMBUT KALIMANTAN SELATAN SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN MEMBRANE SUPPORT

Muthia Elma (1), Isna Syauqiah (2), Nor Aldina (3), Hesti Kesumadewi (4)
(1) Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat (ULM) ,
(2) Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat (ULM) ,
(3) Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat (ULM) ,
(4) Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat (ULM)
744

PENGEMBANGAN MODEL PELATIHAN IPTEKS BAGI KEWIRAUSAHAAN (IbK) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PENGELOLAAN BISNIS DIKALANGAN MAHASISWA

Nugraha Nugraha (1), Reni Amaranti (2), Aswardi Nasution (3)
(1) Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Bandung ,
(2) Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Bandung ,
(3) Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Islam Bandung
686

KARAKTERISASI KARBON AKTIF DARI SERBUK KAYU NANGKA LIMBAH INDUSTRI PENGGERGAJIAN DAN EVALUASI KAPASITAS PENYERAPAN DENGAN METHYLENE BLUE NUMBER

Tintin Mutiara (1), Rizki Fajri (2), Intan Nurjannah (3)
(1) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(2) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(3) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia
713

PERANCANGAN DAN VALIDASI ALAT PENGUKURAN KONSTANTA DISOSIASI ASAM PADA SUHU 30-70°C

Vitro Rahmat (1), Desi Kurniawan (2), Sholeh Ma’mun (3)
(1) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(2) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(3) Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia
961

DESAIN KEMASAN BAHAN DAPUR BERBENTUK SERBUK DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN KANSEI ENGINEERING

Alifta Dicasani (1), Hari Purnomo (2)
(1) Program Pasca Sarjana, Magister Teknik Industri, Universitas Islam Indonesia ,
(2) Program Pasca Sarjana, Magister Teknik Industri, Universitas Islam Indonesia
601