Pengaruh Financial Technology Payment, Financial Attitude, dan Financial Knowledge terhadap Financial Management Behavior bagi Mahasiswa di Yogyakarta - Azzahra, Talenta; Kartini (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh financial technology payment, financial attitude, dan financial knowledge terhadap financial management behavior bagi mahasiswa di Yogyakarta. Financial management behavior merupakan hal penting yang perlu dipahami setiap individu khususnya mahasiswa karena telah memiliki tanggungjawab lebih dalam melakukan pengambilan keputusan terkait finansial. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 500 responden yang dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa di Yogyakarta. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu: (1) metode analisis deskriptif; dan (2) analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini, yaitu: (1) financial technology berpengaruh positif terhadap financial management behavior pada mahasiswa di Yogyakarta; (2) financial attitude berpengaruh positif terhadap financial management behavior pada mahasiswa di Yogyakarta; dan (3) financial knowledge berpengaruh positif terhadap financial management behavior pada mahasiswa di Yogyakarta.