Pengaruh Niat Beli terhadap Anteseden Pemasaran Media Sosial dengan Mediasi Pemasaran Media Sosial dan Loyalitas Merek sebagai Variabel Intervening pada Produk Maybelline - Farhani, Syifa Nathania; Albari (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh niat beli terhadap anteseden pemasaran media sosial dengan mediasi pemasaran media sosial dan loyalitas merek sebagai variabel intervening pada produk Maybelline. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan convenience sampling yang dapat membantu peneliti menemukan informasi maupun data penelitian yang diinginkan. Penggunaan metode analisis data peneliti menggunakan analisis deskriptif, analisis faktor yang diolah dengan bantuan software SPSS sebanyak 50 responden dan analisis SEM yang diolah dengan alat bantu software Smart-PLS sebanyak 150 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel anteseden pemasaran media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pemasaran media sosial. Adapun variabel anteseden pemasaran media sosial dan pemasaran media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek. Sama halnya variabel pemasaran media sosial dan loyalitas merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Namun berbeda hal pada anteseden pemasaran media sosial tidak berpengaruh positif terhadap niat beli.