Pengaruh Guanxi dan Sistem Teknologi Informasi terhadap Performa Produk Baru melalui Kapabilitas Inovasi sebagai Variabel Moderasi pada UMKM Daerah Istimewa Yogyakarta - Aufarrahman, Zikri; Priyono, Anjar (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh guanxi dan sistem teknologi informasi terhadap performa produk baru dengan kapabilitas inovasi sebagai variabel intervening pada UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini terdapat lima variabel yaitu guanxi, sistem TI, kapabilitas inovasi, performa produk baru, dan tingkat proaktif . Dalam penelitian ini mengambil jumlah 61 responden yang dikumpulkan dalam kuesioner dari UMKM yang bergerak dibidang manufaktur, retail, F&B, dan jasa yang ada di DIY. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode convenience sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisi PLS-SEM. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Guanxi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kapabilitas inovasi (2) guanxi tidak berpengaruh signifikan terhadap performa produk baru (3) sistem TI tidak berpengaruh signifikan terhadap kapabilitas inovasi (4) kapabilitas inovasi berpengaruh signifikan terhadap performa produk baru.