Pengaruh Iklim Organisasional dan Kualitas Kehidupan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Komitmen Organisasi sebagai Variabel Intervening di PT Tripilar Betonmas - Khoiri, Andriani Hanifah; Sobirin, Achmad (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh iklim organisasional dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening. Penelitian dilakukan di PT Tripilar Betonmas di Salatiga, Jawa Tengah. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik probability sampling dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 238 karyawan PT Tripilar Betonmas (PT TBM). Analisis data menggunakan metode structural equation modeling (SEM) dengan teknik PLS dan diolah menggunakan software Smart-PLS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa iklim organisasi dan kualitas kehidupan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional, iklim organisasi dan kualitas kehidupan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasional memediasi pengaruh iklim organisasi dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan.