Penerapan Marketing Mix oleh Bulog pada Penjualan Beras Kita - Nurryana, Vania Salma; Abdurrahman, Agus (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan bauran pemasaran oleh perusahaan BULOG Cabang Semarang pada produk Beras Kita. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan observasi, wawancara, serta analisis konten. Data penelitian ini bersumber dari data primer yang didapatkan melalui teknik pengumpulan data berdasarkan proses observasi, dokumentasi, dan wawancara yang dilakukan secara langsung kepada perusahaan dan karyawan Perum BULOG yang memenuhi kriteria atau mengetahui kondisi objek dengan baik. Oleh karena itu, peneliti mampu menarik kesimpulan secara deskriptif. Wawancara dilakukan dengan 6 responden yang merupakan manajer dan karyawan pada perusahaan BULOG cabang Semarang. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa Perum BULOG Cabang Semarang dalam menerapkan strategi bauran pemasaran dalam hal produk, harga, tempat, dan promosi sudah memberikan kualitas yang terbaik untuk konsumennya.