Efektivitas Manajemen Rantai Pasokan Produk #SemakinPeka dalam Fesyen Berkelanjutan di PT Gemilang Media Wisatama - Kusumawardhani, Evita Annissa; Hasin, Al (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
Laporan magang ini dibuat berdasarkan hasil kegiatan magang yang dilakukan oleh penulis di PT Gemilang Media Wisatama (Travelxism) yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai hubungan rantai pasokan keberlanjutan terhadap suatu produk, mengimplementasikan cara kerja rantai pasokan yang di dapat selama masa perkuliahan lewat dunia magang, dan memberikan usulan tentang model rantai pasokan berkelanjutan yang cocok bagi perusahaan. Penilaian ini dilakukan melalui observasi pada kegiatan magang secara praktik kerja di lapangan. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan magang ini adalah kualitatif yang berdasarkan data dan fenomena. Data yang akan penulis gunakan adalah hasil analisis mendalam dari program kerja yang telah dilakukan. Kesimpulan pada laporan ini menunjukkan bahwa model rantai pasokan bisa berdampak baik terhadap lingkungan. Dimulai dari material ramah lingkungan, pewarna alami, dan asal komponen pendukung lainnya. Dalam laporan ini penulis akan memaparkan cara kerja mengelola rantai pasokan berkelanjutan dari sebuah produk #SemakinPeka yang dicetuskan oleh PT Gemilang Media Wisatama (Travelxism).