Pengaruh Perencanaan dan Penempatan Karyawan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Bank Syariah Indonesia Tbk KCP Sumbawa Diponegoro - Maulani, Warda; Dihan, Fereshti Nurdiana (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
Sumber daya manusia (SDM) adalah aset berharga yang dimiliki perusahaan berperan dalam pencapaian tujuan perusahaan. Pencapaian tujuan perusahaan juga didasarkan oleh adanya kepuasan kerja karyawan. Laporan magang ini dibuat berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis di PT Bank Syariah Indonesia Tbk KCP Sumbawa Diponegoro. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan dan penempatan terhadap kepuasan kerja karyawan setelah terjadinya penggabungan tiga kantor PT Bank Syariah Indonesia Tbk di Sumbawa. PT Bank Syariah Indonesia Tbk adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang perbankan syariah. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dalam laporan ini penulis menggambarkan keluhan karyawan mengenai perubahan perencanaan dan penempatan karyawan dengan memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawan yang berkaitan dengan perencanaan dan penempatan karyawan pada PT Bank Syariah Indonesia Tbk KCP Sumbawa Diponegoro. Hasil penelitian yang ditemukan sesuai dengan penelitian sebelumnya yaitu perencanaan dan penempatan memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT BSI KCP Sumbawa Diponegoro.