Analisis Pengaruh Obligasi Syariah terhadap Harga Saham dan Profitabilitas Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 – 2022 - Diniati, Syahnisa Dwi Rizki; Arifin, Zaenal (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penerbitan obligasi syariah terhadap harga saham dan profitabilitas perusahaan di Indonesia. Populasi penelitian adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel pada penelitian ini yaitu perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 5 tahun yaitu 2017-2022. Perusahaan yang diteliti sebanyak 10 perusahaan. Metode yang digunakan untuk menguji penelitian ini adalah statistika deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil uji T dalam analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan penerbitan obligsai syariah terhadap harga saham maupun profitabilitas perusahaan.