Pengaruh Orientasi Kewirausahaan dan Karakteristik Berwirausaha terhadap Kinerja Usaha Kecil Menengah Mikro Batik Annur Cirebon - Ramadhan, Muhamad Gilang; Suratman, Andriyastuti (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial orientation dan entrepreneurial characteristics terhadap business performance mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Batik Annur di Cirebon. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dengan pemilik dan karyawan Batik Annur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa entrepreneurial orientation dan entrepreneurial characteristics memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan business performance Batik Annur. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pengusaha UMKM dalam mengembangkan strategi kewirausahaan yang efektif.