Keberlanjutan Penerapan Strategi Digital Marketing dalam Industri Mebel Jepara CV. Orchard Collections - Zulfa, Lung Nabila (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2025)
CV. Orchard Collections menghadapi tantangan dalam mempertahankan keberlanjutan pengelolaan digital marketing setelah program magang berakhir, terlihat dari menurunnya engagement sosmed secara keseluruhan akibat dari kekurangan SDM dan keterampilan ahli. Fenomena ini menciptakan kesenjangan manajerial dalam keberlanjutan pengelolaan digital marketing yang berdampak pada efektivitas strategi pemasaran perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan posisi kematangan perusahaan dengan menggunakan model kematangan sebagai alat evaluasi untuk mengidentifikasi tahap perkembangan dan memberikan rekomendasi pengembangan strategi digital marketing. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik wawancara mendalam terhadap tiga narasumber yang relevan dengan topik penelitian dan pengalaman pengelolaan digital marketing di perusahaan. Analisis data menggunakan content analysis berdasarkan sembilan variabel tolok ukur dalam model kematangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV. Orchard Collections berada pada tahap 2 (ekspansi) dalam model kematangan menurut teori Boufim dan Barka (2021), dimana perusahaan mulai memperluas penggunaan digital marketing namun belum mengelola secara berkelanjutan dan terintegrasi. Rekomendasi manajerial yang diajukan adalah pembentukan tim digital marketing internal yang konsisten dan evaluasi rutin strategi untuk meningkatkan efektivitas dan kematangan digital marketing perusahaan ke tahap berikutnya. Temuan ini penting sebagai dasar pengembangan strategi digital marketing yang berkelanjutan demi kemajuan perusahaan.