Pengaruh Kualitas dan Inovasi Desain pada Produk Dowa Bag Factory terhadap Kinerja Operasional - Dewayani, Destine Praharsi; Purnama, Nursya’bani (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2025)
Kualitas dan inovasi desain sebuah produk tentu akan terhubung terhadap kinerja operasional disini dilakukan pada Dowa Bag Factory dapat dilihat dari responden para konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas dan inovasi desain produk yang terhubung terhadap kinerja operasional perusahaan Dowa Bag terhadap pengambilan keputusan pembelian para konsumen. Pengujian dilakukan menggunakan metode kuantitatif pengambilan sampel kuesioner 50 responden konsumen yang sudah berbelanja di Dowa Bag Factory. Uji analisis menggunakan software IBM SPSS versi 25, dengan hasil penelitian menunjukan kualitas dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasional perusahaan. Penelitian ini memiliki keterbatasan pada jumlah sampel kuesioner dengan 50 responden, sehingga diharapkan peneliti selanjutnya dapat mengeksplorasi faktor lain. Implikasi manajerial yang harus dilakukan oleh perusahaan Dowa Bag Factory ialah harus terus mengembangkan kualitas dan inovasi produk serta kinerja operasional agar para konsumen terus menggunakan dan Dowa Bag Factory terus eksis di komunitas pasar.