Pengaruh Sikap pada Produk, Kontrol Perilaku yang Dirasakan, dan Norma Subjektif terhadap Niat Membeli Kembali pada Produk Orisinal Sepatu Nike - Amalia, Bianca Fri (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sikap terhadap produk, norma subjektif, dan kontrol perilaku yang dirasakan terhadap niat beli ulang produk orisinal sepatu Nike menggunakan theory of planned behavior (TPB). Penelitian dilakukan di seluruh wilayah Indonesia dengan sampel 150 responden, dipilih melalui teknik convenience sampling, dan data dikumpulkan menggunakan kuesioner berbasis skala Likert. Analisis data menggunakan structural equation modeling (SEM) dengan perangkat AMOS 24.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap terhadap produk, norma subjektif, dan kontrol perilaku yang dirasakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli ulang. Sikap positif konsumen, tekanan sosial dari lingkungan, dan persepsi kemudahan akses produk orisinal Nike mendorong niat untuk membeli kembali. Temuan ini menegaskan relevansi TPB dalam memahami perilaku konsumen terhadap produk orisinal dan memberikan implikasi bagi strategi pemasaran Nike untuk memperkuat loyalitas konsumen melalui kualitas produk dan informasi yang menarik.