Pengaruh Perceived Value terhadap E-WOM Engagement dengan Sikap dan Kepuasan Konsumen sebagai Mediator Ketika Berbelanja melalui Shopee - Dewi, Shahna Alisya Candra; Hidayat, Anas (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menguji pengaruh perceived value, sikap konsumen, dan kepuasan konsumen terhadap e-wom engagement. Objek penelitian ini adalah konsumen Shopee online. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen khususnya mahasiswa yang pernah membeli produk/barang melalui Shopee di kota manapun. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 205 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah amos. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat beberapa pengaruh positif nilai yang antar variabel, terkecuali pada sikap konsumen terhadap e-wom engagement saat konsumen berbelanja melalui Shopee memiliki pengaruh negatif. Sehingga peneliti selanjutnya diharapkan dapat lebih mengembangkan pengaruh kepuasan terhadap e-wom engagement dan mengembangkan hipotesis yang tidak didukung pada objek atau konsep yang berbeda.