Pengaruh Risiko Bisnis dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Keputusan Struktur Modal pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di BEI Tahun 2016-2020 - Jaribardi, Muhammad Rio; Mulyati, Sri (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh risiko bisnis dan pertumbuhan perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan 38 sampel perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020 dengan 190 data observasi. Teknik analisis yang digunakan untuk menguji pengaruh risiko bisnis dan pertumbuhan perusahaan terhadap struktur modal dalam penelitian adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh secara simultan atau bersama-sama pada risiko bisnis dan pertumbuhan perusahaan terhadap struktur modal. Begitu juga dengan hasil penelitian secara parsial atau individu yang menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh pada risiko bisnis dan pertumbuhan perusahaan terhadap struktur modal.