Keterampilan dan GHRM: Dampaknya terhadap Keterlibatan Karyawan dan Kinerja - Sitorus, Rudiyanto Saseta; Suhartini (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh mediasi keterlibatan karyawan dalam hubungan antara keterampilan dan GHRM terhadap kinerja. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan menggunakan kuesioner sebagai metode pengumpulan data. Responden penelitian ini berjumlah 57 orang. Metode teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji T, uji F, analisis regresi sederhana dan berganda, serta analisis jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya mediasi positif dan signifikan keterlibatan karyawan pada hubungan keterampilan dan kinerja, namun tidak ada mediasi positif dan signifikan keterlibatan karyawan pada hubungan GHRM terhadap kinerja.