Membangun Keunggulan Kompetisi PT Feedloop Global Teknologi melalui Branding dengan Pemanfaatan Platform LinkedIn - Anwar, Muhammad Sansan Nurul; Sumadi (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
LinkedIn menjadi media sosial yang begitu populer saat ini. Banyak orang hingga perusahaan membuat akun dengan tujuan untuk personal ataupun corporate branding melalui media sosial profesional ini. Feedloop.io merupakan sebuah perusahaan rintisan (startup) yang bergerak dibidang teknologi dan informasi yang berfokus dalam pengembangan platform digital tanpa kode/coding. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Feedloop membangun kompetisi melalui Branding sebagai strategi pemasaran melalui sosial media profesional LinkedIn. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan observasi melalui penggunaan partisipan penulis sebagai magang diperusahaan. Teknik pengambilan dan pengumpulan data dalam rancangan penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, aksi partisipasi sebagai magang diperusahaan. Peneliti menggunakan analisis SWOT (strength, weakness, opportunity, and threat). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa melalui branding dengan penggunaan konten postingan pada media sosial LinkedIn dapat mendorong branding perusahaan. Hasil dari program tersebut meningkatkan interaksi, engagement dengan audiences secara luas yang dihasilkan oleh penggunaan media sosial LinkedIn Feedloop.