Pengaruh Inovasi Produk dan Pengendalian Kualitas terhadap Keunggulan Bersaing pada Rentjana Kopi Pontianak - Randra, Muhammad Alfi; Hasin, Al (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2024)
Dalam dunia globalisasi yang semakin kompetitif saat ini, setiap bisnis yang ingin memenangkan persaingan akan sangat memperhatikan pengembangan dan kualitas produk. Dalam konteks pembicaraan umum, bisnis tidak dapat dipisahkan dari tindakan memproduksi, membeli, menjual, dan mempertukarkan produk dan jasa yang melibatkan individu atau organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh inovasi produk dan pengendalian kualitas terhadap keunggulan bersaing pada Rentjana Kopi Pontianak. Responden penelitian ini adalah yang pernah datang ke Rentjana Kopi di Kota Pontianak. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 105 responden dengan Teknik sampel purposive sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa inovasi produk dan pengendalian kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan produk.