Pengaruh Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Mediasi: (Studi Kasus pada Karyawan Universitas Pancasakti Tegal) - Lestari, Gianti Tri; Palupi, Majang (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh budaya organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan dengan komitmen organisasi sebagai variabel mediasi pada karyawan Universitas Pancasakti Tegal. Jenis penelitian ini merupakan studi kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 168 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert 7 tingkatan. Alat uji analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SmartPLS 3.0. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Budaya organisasi dan kinerja karyawan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap komitmen organisasi. Komitmen organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Budaya organisasi dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadapn kinerja karyawan yang di mediasi komitmen organisasi.