Pengaruh Karakteristik Influencer Marketing terhadap Niat Beli Online Konsumen pada Platform Tiktok - Rifa’i, Muhammad Labib; Abdurrahman, Agus (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2024)
Penelitian ini menyelidiki dampak karakteristik Influencer terhadap niat beli konsumen di platform TikTok menggunakan the theory of planned behavior (TPB). Dengan metode kuantitatif melalui kuesioner online, 135 responden dipilih menggunakan purposive sampling yang berfokus pada pengguna TikTok. Alat analisis yang digunakan adalah SEM (structural ecuation modeling) dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan, persepsi keahlian, dan hubungan parasosial mempengaruhi niat beli secara signifikan, memberikan wawasan bagi strategi pemasaran di TikTok.