Analisis Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, dan Total Asset Turnover terhadap Pertumbuhan Laba pada Sektor Perbankan yang Terdaftar pada Indeks Saham LQ45 - Jatmika, Damar Mukti; Kartini (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh current ratio, debt to equity ratio, dan total assets turnover terhadap pertumbuhan laba pada sektor perbankan yang terdaftar LQ45 pada tahun 2015-2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan sumber data sekunder yang diambil dari IDX pada tahun 2015-2023. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 5 perusahaan dengan 45 observasi laporan keuangan perusahaan perbankan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan software IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel current ratio dan total assets turnover berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba, sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba.