Pengaruh Electronic Word of Mouth di Media Sosial Tiktok terhadap Minat Beli Produk Kecantikan Avoskin - Dewi, Anggraheni Alfina; Albari (Selekta Manajemen: Jurnal Mahasiswa Bisnis & Manajemen, 2025)
TikTok banyak digunakan sebagai media promosi untuk memasarkan produk atau layanan jasa dengan menggunakan komunikasi e-WOM. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menjelaskan pengaruh electronic word of mouth (E-WOM) seperti kualitas informasi, kuantitas informasi, keahlian pengirim, kegunaan informasi, adopsi informasi terhadap niat beli produk kecantikan Avoskin pada sosial media TikTok di Indonesia. Populasi dan sampel penelitian ini adalah masyarakat yang berada di wilayah Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode covenience sampling. Data yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 200 responden. Teknik analisis yang digunakan untuk menguji model serta hipotesis yaitu SEM (structural equation modeling) menggunakan bantuan program software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat enam hipotesis kualitas informasi, kuantitas informasi, keahlian pengirim, kegunaan informasi, adopsi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli.