Main Article Content

Abstract

Latar belakang: Peningkatan insidensi sindrom metabolik sering disertai dengan dislipidemia. Kefir merupakan minuman fermentasi yang telah banyak diteliti manfaat kesehatannya.

Tujuan: Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk membahas pengrauh minuman kefir terhadap dislipidemia

Metode: Pencarian literatur dilakuakn dengan menggunakan kata kunci “kefir”, “dislipidemia”, dan “sindrom metabolik” dengan mesin pencari PubMed dan Google Scholar.

Hasil: Dislipidemia dapat dipengaruhi dari obesitas dan resistensi insulin. Kefir memiliki efek anti-obesitas dan antiinflamasi dengan memodulasi perbaikan metabolisme lipid.

Kesimpulan: Konsumsi kefir memiliki efek antidislipidemia pada sindrom metabolik

Article Details

How to Cite
Adnan, M. L. (2021). EFEK KONSUMSI KEFIR TERHADAP DISLIPIDEMIA TERKAIT SINDROM METABOLIK: SEBUAH TINJAUAN PUSTAKA. Khazanah: Jurnal Mahasiswa, 13(1). Retrieved from https://journal.uii.ac.id/khazanah/article/view/19964