Main Article Content

Abstract

Latar belakang: Peningkatan insidensi sindrom metabolik sering disertai dengan dislipidemia. Kefir merupakan minuman fermentasi yang telah banyak diteliti manfaat kesehatannya.

Tujuan: Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk membahas pengrauh minuman kefir terhadap dislipidemia

Metode: Pencarian literatur dilakuakn dengan menggunakan kata kunci “kefir”, “dislipidemia”, dan “sindrom metabolik” dengan mesin pencari PubMed dan Google Scholar.

Hasil: Dislipidemia dapat dipengaruhi dari obesitas dan resistensi insulin. Kefir memiliki efek anti-obesitas dan antiinflamasi dengan memodulasi perbaikan metabolisme lipid.

Kesimpulan: Konsumsi kefir memiliki efek antidislipidemia pada sindrom metabolik

Keywords

Dislipidemia kefir probiotik sindrom metabolik terapi

Article Details

How to Cite
Adnan, M. L. (2021). EFEK KONSUMSI KEFIR TERHADAP DISLIPIDEMIA TERKAIT SINDROM METABOLIK: SEBUAH TINJAUAN PUSTAKA. Khazanah: Jurnal Mahasiswa, 13(1). https://doi.org/10.20885/khazanah.vol13.iss1.art4