Published: March 1, 2019

Review: Ekstraksi Pektin dari Limbah Kulit Kedondong (Spondias dulcis) dan Pemanfaatannya sebagai Edible Coating pada Buah

Clarissa Clarissa (1), Grace Claudia (2), Michelle Tamara Putri (3), Chrisfella Cokro Handoyo (4), Syahnazia Adinda Firdayanti (5), Milka Milka (6), Warsono El Kiyat (7)
(1) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University ,
(2) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University ,
(3) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University ,
(4) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University ,
(5) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University ,
(6) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University ,
(7) Department of Nutrition and Food Technology, Surya University
1-10
954

Analisa Kesadahan Total, Logam Timbal (Pb), dan Kadmium (Cd) dalam Air Sumur Dengan Metode Titrasi Kompleksometri dan Spektrofotometri Serapan Atom

Irmadila Putrinta Surya Dwantari (1), Bayu Wiyantoko (2)
(1) Analisis Kimia, Universitas Islam Indonesia ,
(2) Analisis Kimia, Universitas Islam Indonesia
11-19
5564

Penentuan Kafein dan Parasetamol dalam Sediaan Obat Secara Simultan Menggunakan Spektrofotometer UV-Vis

Ade Irna Novita Sari (1), Kuntari Kuntari (2)
(1) Universitas Islam Indonesia ,
(2) Universitas Islam Indonesia
20-27
10929

Pemanfaatan Limbah Asbes Sebagai Prekursor Zeolit dalam Proses Adsorbsi CO2

Siti Suhartati (1), Putri Tri Handayani (2), Dwi Supriningsih (3)
(1) Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara ,
(2) Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara ,
(3) PPTMGB Lemigas
28-33
483

Ekstraksi Kembang sepatu (Hibiscus Rosa Sinensis L) Menggunakan Pelarut Metanol dengan Metode Sokletasi untuk Indikator Titrasi Asam Basa

Riniati Riniati (1), Ahya Sularasa (2), Anri Dwi Febrianto (3)
(1) Program Studi D-3 Analis Kimia, Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Bandung ,
(2) Program Studi D-3 Analis Kimia, Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Bandung ,
(3) Program Studi D-3 Analis Kimia, Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Bandung
34-40
7159

Analisis Kadar Logam Fe, Cr, Cd dan Pb dalam Air Minum Isi Ulang Di Lingkungan Sekitar Kampus Universitas Islam Indonesia Yogyakarta Menggunakan Spektrofotometer Serapan Atom (SSA)

Freshty Kesumaningrum (1), Nurul Afifah Ismayanti (2), Muhaimin Muhaimin (3)
(1) Pendidikan Kimia, Universitas Islam Indonesia ,
(2) Pendidikan Kimia, Universitas Islam Indonesia ,
(3) Pendidikan Kimia, Universitas Islam Indonesia
41-46
4299