Published: September 18, 2021

Karakteristik Nata De Soya Dari Limbah Cair Tahu dengan Pengaruh Penambahan Ekstrak Jeruk Nipis dan Gula

Adeline Novianti Putri (1), Siti Fatimah (2)
(1) Program Studi Teknik Kimia, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia ,
(2) Program Studi Teknik Kimia, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia
47-57
2103

Pengaruh Variasi Dosis Kapur Terhadap Penurunan Kadar COD dan Fosfat Pada Limbah Usaha Laundry

Siti Prihatin (1), Agung Sugiharto (2)
(1) Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia ,
(2) Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia
58-63
925

Analisis Senyawa Bioaktif Ekstrak Metabolit Sekunder Serratia marcescens strain MBC1

Yusifa Arsy Variani (1), Endah Setyaningrum (2), Kusuma Handayani (3), Nismah Nukmal (4), Achmad Arifiyanto (5)
(1) Jurusan Biologi, Universitas Lampung, Indonesia ,
(2) Jurusan Biologi, Universitas Lampung, Indonesia ,
(3) Jurusan Biologi, Universitas Lampung, Indonesia ,
(4) Jurusan Biologi, Universitas Lampung, Indonesia ,
(5) Jurusan Biologi, Universitas Lampung, Indonesia
64-71
994

Karakterisasi Karbon Aktif Kulit Singkong (Manihot esculenta Crantz) Berdasarkan Variasi Konsentrasi H3PO4 dan Lama Waktu Aktivasi

Fahmi Puteri Perdani (1), Cucun Alep Riyanto (2), Yohanes Martono (3)
(1) Universitas Kristen Satya Wacana ,
(2) Universitas Kristen Satya Wacana ,
(3) Universitas Kristen Satya Wacana
72-81
1016

Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Nanas dan Gula pada Karakteristik Nata de Soya dari Limbah Cair Tahu

Aurelia Urbaninggar (1), Siti Fatimah (2)
(1) Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia ,
(2) Universitas Muhammadiyah Surakarta, Indonesia
82-91
1384