Published: March 7, 2021

Analisis Total Volatile Base (TVB) dan Uji Organoleptik Nugget Ikan Dengan Penambahan Kitosan 2,5%

Darmawati Dalle (1), Hasnah Natsir (2), Seniwati Dali (3)
(1) Universitas Madako Tolitoli ,
(2) Universitas Hasanuddin ,
(3) Universitas Hasanuddin
1-10
3150

Pengaruh Jenis Sumber Nitrogen Pada Produksi Biosurfaktan Oleh Bakteri Halofil

Mieke Alvionita (1), Rukman Hertadi (2)
(1) Universitas Negeri Malang ,
(2) Institut Teknologi Bandung
11-17
1076

Sintesis dan Karakterisasi SiO2@APTES-IIP Sebagai Material Fungsional Penjerap Ion Kadmium(II)

Indah Puspita Sari (1), Muhammad Bachri Amran (2)
(1) Institut Teknologi Sumatera ,
(2) Institut Teknologi Bandung
18-29
587

Pembuatan dan Pengujian Pupuk Organik Cair dari Limbah Kulit Buah-buahan dengan Penambahan Bioaktivator EM4 dan Variasi Waktu Fermentasi

Dewi Widyabudiningsih (1), Lina Troskialina (2), Siti Fauziah (3), Shalihatunnisa Shalihatunnisa (4), Riniati Riniati (5), Nancy Siti Djenar (6), Mentik Hulupi (7), Lili Indrawati (8), Ahmad Fauzan (9), Fauzi Abdilah (10)
(1) Politeknik Negeri Bandung ,
(2) Politeknik Negeri Bandung ,
(3) Politeknik Negeri Bandung ,
(4) Politeknik Negeri Bandung ,
(5) Politeknik Negeri Bandung ,
(6) Politeknik Negeri Bandung ,
(7) Politeknik Negeri Bandung ,
(8) Politeknik Negeri Bandung ,
(9) Politeknik Negeri Bandung ,
(10) Politeknik Negeri Bandung
30-39
6914

Analisis Perbandingan Proses Pengolahan Ikan Lele terhadap Kadar Nutrisinya

Endang Ciptawati (1), Ihsan Budi Rachman (2), Hanumi Oktiyani Rusdi (3), Mieke Alvionita (4)
(1) Universitas Negeri Malang ,
(2) Universitas Negeri Malang ,
(3) Universitas Negeri Malang ,
(4) Universitas Negeri Malang
40-46
7231