Journal Description

Jurnal Abdimas Madani dan Lestari (JAMALI) merupakan jurnal pengabdian kepada masyarakat yang menjadi wadah ilmiah untuk pengabdian, dengan nomor terdaftar E-ISSN 2686-097X (online) dan P-ISSN: 2798-0227 (print) adalah jurnal multidisiplin ilmiah yang diterbitkan oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Islam Indonesia.


Penerbitan jurnal ini akan dilakukan dalam satu tahun, mulai tahun 2019 terbitannya sebanyak dua kali terbit yaitu pada bulan Maret dan September.

Berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Nomor 105/E/KPT/2022, tentang Peringkat Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode I Tahun 2022, Jurnal Abdimas Madani dan Lestari (JAMALI) masuk dalam Peringkat 4.

Tujuan dari publikasi jurnal ini adalah untuk menyebarluaskan pemikiran konseptual atau ide dan hasil penelitian yang telah dicapai di bidang pengabdian masyarakat.

JAMALI berisi berbagai kegiatan dalam menangani dan mengelola berbagai potensi, hambatan, tantangan, dan masalah yang ada di masyarakat. Implementasi kegiatan layanan juga melibatkan partisipasi masyarakat dan mitra. Kegiatan pelayanan diorganisasikan menjadi kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Silakan baca panduan ini dengan seksama. Penulis yang ingin menyerahkan naskah ke redaksi JAMALI harus mematuhi pedoman penulisan. Jika naskah yang dikirimkan tidak sesuai dengan pedoman atau ditulis dalam format yang berbeda, naskah tersebut akan DITOLAK oleh editor sebelum ditinjau lebih lanjut. Para editor hanya akan menerima naskah yang memenuhi format yang ditugaskan.

Biaya publikasi artikel (publication fees)

2022-07-06

Jurnal Abdimas Madani dan Lestari (JAMALI) memberlakukan biaya sebagai berikut:

Penyerahan Artikel : Rp 0,00

Publikasi Artikel : Rp 500.000.

Sejak tanggal 24 Juni 2022, JAMALI memberlakukan biaya publikasi artikel (publication fees). Saat naskah dinyatakan diterima, penulis diharuskan membayar Rp 500.000. Penundaan pembayaran berarti penundaan penerbitan naskah. Penerbitan naskah didasarkan pada selesainya revisi dan penyuntingan naskah untuk menjaga kualitas artikel.

Volume 04, Issue 01, Maret 2022
Volume 4, Number : 01
March 31, 2022
Current Issue

Volume 04, Issue 02, September 2022

Published: September 30, 2022

Pembentukan Pusat Kuliner Untuk Mendukung UMKM Bangkit di Masa Pandemi COVID-19

Isana Arum Primasari (1), Wisnu Subekti (2)
(1) Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, Indonesia ,
(2) Fakultas Teknologi Industri Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, Indonesia
57-64
14

Pemberdayaan Ekonomi Komunitas Ibu Pilihan Binaan Yayasan Rumpun Nurani

Noor Fitri (1), Yuni Windarti (2), Rr. Indahria Sulistyarini (3)
(1) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia ,
(2) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia ,
(3) Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia
65-75
12

Kampanye Kesehatan Mental Melalui Meme: Edukasi Komunikasi Asertif di Kalangan Siswa SMAN 6 Kota Tangerang

Wininda Qusnul Khotimah (1), Vilya Dwi Agustini (2), Andys Tiara (3)
(1) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA ,
(2) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA, Jakarta, Indonesia ,
(3) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA, Jakarta, Indonesia
76-83
23

Pendampingan Wirausaha Baru di Dusun Nanggulan Kalurahan Sendangagung Kapanewon Minggir Sleman Yogyakarta

Eko Atmadji (1), Achmad Tohirin (2)
(1) Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia ,
(2) Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia
84-89
12

Penerapan Wisata Sehat di Desa Wisata Pulewulung Bangunkerto, Kapanewon Turi Kabupaten Sleman Di Masa Pandemi Covid-19

Unggul Priyadi (1), Punik Mumpuni Wijayani (2)
(1) Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia ,
(2) Fakultas Kedokteran, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta, Indonesia
90-95
20

Pendampingan Penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) Pada Usaha Jamu

Yaning Tri Hapsari - (1), Kurniawanti Kurniawanti (2)
(1) Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas PGRI Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia ,
(2) Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas PGRI Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia
96-105
22

Penyuluhan Manajemen Nyeri Persalinan Menggunakan Effleurage Massage Pada Ibu Hamil Trimester III

Rini Rahmayanti (1), Riski Oktafia (2)
(1) Program Studi Keperawatan, STIKes MERCUBAKTIJAYA, Padang, Sumatera Barat, Indonesia ,
(2) Program Studi Ilmu Keperawatan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta, Indonesia
106-110
20
View All Issues